НАВЕРХ

Центр подготовки биатлонистов построят в Новосибирской области

Фото: Tim Hipps
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников одобрил идею создать в Маслянинском районе федеральный центр подготовки биатлонистов, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Природа этого края способствует реализации проектов в сфере активного отдыха, туризма и спорта, есть горные склоны и горные реки», — отметил глава региона.

О том, что в области появится площадка для подготовки спортсменов говорили ещё в 2008 году. Проект такого центра появился только в этом, и он станет частью крупного парка спорта и туризма «Салаир Олимпик» площадью в 100 гектаров. Комплекс будет включать спуски различной сложности, водно-оздоровительные и СПА-комплексы, каток и экстрим-парк. Объём инвестиция оценивают в 2 миллиарда рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Волейбольный центр за 1,4 млрд рублей откроют в Новосибирске

Также в проекте предусмотрены детский реабилитационный центр, конный двор, деловой и торговый центры, мини-молокозавод и фермерский рынок и этно-деревня. Парк построят вблизи поселения Березово на обоих берегах реки Берди. Площадка будет работать не только для спортсменов, но и принимать обычных посетителей.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий