НАВЕРХ

Трое запертых в доме малышей погибли в огне в Иркутской области

Фото: © пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Следствие возбудило уголовное дело по факту пожара в городе Свирске Иркутской области, который унес жизни троих малолетних детей, запертых без присмотра взрослых в жилом доме, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следователями установлено, что в пятницу вечером произошло возгорание жилого дома по улице Радищева города Свирска. «На месте пожара обнаружены тела троих мальчиков: 2014 и 2015 годов рождения. Взрослых во время происшествия в доме не было», — говорится в сообщении.

«О возгорании в доме сообщили очевидцы. Когда первый пожарный расчет прибыл на место, дом был полностью охвачен огнем. Соседи сообщили, что внутри могут находиться дети. Пожарные вскрыли дверь и нашли обгоревшие тела», — рассказал «Интерфаксу» сотрудник ГУ МЧС по Иркутской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Обрушение многоэтажки в Ижевске попало на видео

По предварительным данным следствия, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления. По основной версии, дети погибли из-за того, что остались без присмотра. Известно, что семья, в которой воспитывались близнецы и их двухлетний брат, состояла на учете в ПДН.

«Мать с четвертым ребенком ушла из дома. Отец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, затопил печь и ушел по своим делам, закрыв трех погибших мальчиков в доме», — отметил сотрудник МЧС.

Следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл