НАВЕРХ

Белый дом решил вооружить Украину ракетными комплексами Javelin

Фото: Steve Dock / OGL

Совет национальной безопасности США рекомендовал президенту Дональду Трампу выделить Украине 47 миллионов долларов для покупки американского вооружения, включая противотанковые ракетные комплексы Javelin.

В Белом доме предлагают пойти на такой шаг с целью «сдерживания агрессии со стороны пророссийски настроенных сепаратистов». Когда именно американскому лидеру представят финансовые рекомендации по поводу Украины, не уточняется. Для того чтобы предложение вступило в силу, нужно будет получить одобрение конгресса, передает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Трамп заявил о неизбежности сотрудничества с Путиным

Американский сенат вслед за палатой представителей в минувший четверг принял по упрощенной процедуре и направил на подпись главе государства оборонный бюджет на 2018 год, предусматривающий среди прочего выделение 4,6 миллиарда долларов на «сдерживание» России в Европе. Общий объем бюджета составляет 692 миллиарда долларов.

Документ, помимо прочего, предполагает выделение военной помощи Украине в размере 350 миллионов долларов, половина из этой суммы может быть предоставлена лишь по результатам реформ в военной сфере.

Обсуждение (56) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (56)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл