Юлианна Кобцева из «Танцев»: за меня болеет весь Новосибирск

Танцовщица из Новосибирска Юлиана Кобцева рассказала с чего начинался ее творческий путь, с какими трудностями приходилось сталкиваться и о том, кто ее поддерживает в Новосибирске.

Юлианна Кобцева прошла все отборочные туры шоу «Танцы» и попала в команду к наставнику Татьяне Денисовой. В профайле передачи девушку представили как гиперсексуальную и «горячую штучку».

— Когда вы начали танцевать? С какого направления? Почему именно с него?

— Я начала танцевать в новосибирском филиале «Тодес». Танцевала джаз, эстраду. После поступила на отделение хореографии НГПУ и долго развивалась в направление contemporary. Параллельно ездила стажироваться в США и Европу, участвовала даже в баттлах по хаусу и вакингу.

Полгода назад резко сменила профиль – встала на каблуки и поняла, что это действительно то, чего мне не хватало. Сейчас я называю свой стиль intelligent high heels (смесь стрипа и contemporary). Год назад основала свою команду JK Crew.

— Расскажите о своем пути становления – где учились, у кого занимались, чьи мастер-классы посещали?

— Мой первый любимым педагог в Новосибирском «Тодесе» – Настя Курмашева. Я ей очень благодарна за всё. Первым верным решением было бросить экономический факультет НГУ, чтобы поступить на отделение хореографии. Я много стажировалась– IALS Dance School (Roma), Broadway Dance Center(NY), The Steps Dance School(NY), Alvin Ailey American Theater (NY), Kulbik Dance Company (Barcelona), WHES Convention (Italy).

Второе верное решение – переехать в Москву 2 года назад. Мой основной рост как танцора случился именно в это время. Я, наверное, посетила всех возможных педагогов в Москве. Очень много занималась contemporary у Козаря, Волосова, Ксюши Тернавской.Создатели «Универа» раскрыли самые яркие эпизоды нового сезона

— Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути, от чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?

— Я бросила престижный вуз, сменила место жительства, прошла неисчислимое количество кастингов, в 30% которых мне отказывали.

— В каких соревнованиях, проектах участвовали ранее?

— Я заняла 2-ое место в новосибирском телепроекте «Разные танцы», участвовала еще в одном танцевальном шоу.

— Назовите свои любимые стили. Кто из танцовщиков в этих стилях вас вдохновляет? Какие направления могут представлять для вас сложность на проекте?

— Contemporary, jazz, стрип, high hills. Я очень люблю танцевальную труппу Марии Шуинар и люблю почти всё, что делает Иржи Килиан. Сложности могут быть с хип-хопом, но я справлюсь

— Для чего вы пришли на проект «Танцы»? Чего хотите здесь добиться, достичь?

— Я хочу стать неким мотиватором для многих девушек, которые бояться изменений в своей жизни и в своем теле. Хочу собственным примером показать, что всё возможно, главное хотеть! Никогда не нужно бояться быть женственной, красивой!

— Вы уже участвовали в шоу «Танцы» ранее?

— Я была на первом сезоне. Прошла два этапа – кастинг и импровизацию. Не хватило уверенности в себе, я была еще слишком молоденькая.

— В чем ваши сильные стороны, как участника проекта «Танцы»? А над чем хочется еще поработать?

— Я - универсальный танцор и сильный человек. И я умею заряжать людей, мотивировать их. Поработать мне нужно над внутреннем спокойствием.

— Кто вас поддерживает? Приезжали ли они на кастинг? Кто первым узнал, что вы в «Танцах»?

Родители, друзья, весь Новосибирск и Академгородок. Родители узнали первыми!Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения»: Бузова против Припяти

— Смотрели ли вы прошлые сезоны? За кого болели?

— Мне нравится творчество Димы Масленникова, я с ним не один раз работала, мне импонирует то, что он делает.

— Как танцовщики относятся к проекту «Танцы»? Важен ли он для танцевальной индустрии России?

Безусловно. Мы все любим этот проект, мне хотелось бы еще больше андеграундных номеров.

— Рады, что попали именно к Татьяне Денисовой? Почему? Что вам в ней нравится? И чем не угодил другой наставник?

— У великолепного человека – Татьяны Денисовой. Я безумно рада. Я ей восхищаюсь. Она очень женственная и при этом очень сильный человек и настоящий профессионал. Подход Мигеля я пока не могу до конца понять.

— Очень важным для участников является мнение зрителей шоу «ТАНЦЫ», которые будут за вас голосовать. Что бы вы хотели им сказать перед началом финального этапа шоу? Почему им стоит обратить на вас внимание?

— Я хочу очень многим поделиться со зрителем – своим творчеством, эмоциями, опытом. Победа даст мне, возможно, быть услышанной и зарядить своей энергией как можно больше людей вокруг!