НАВЕРХ

Продажу плацкартных билетов возобновили в России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Компания «Российские железные дороги» в пятницу возобновила продажу в плацкартные и общие вагоны на поезда дальнего следования отправлением с 1 января 2018 года, об этом говорится на официальном сайте РЖД.

Указанные сроки соответствуют правилам перевозок, а также дате вступления в силу приказа ФАС об индексации тарифов, который по результатам правления ФАС направлен на регистрацию в Минюст РФ.

Ранее РЖД года временно приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования отправлением с 1 января 2018 года с 3 ноября 2017 из-за отсутствия решение регулятора по уровню тарифов.

Позднее ФАС приняла решение о нулевой ставке индексации тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении в плацкартных и общих вагонах. Глава ведомства Игорь Артемьев назвал это решение компромиссным: ранее его специалисты предлагали снизить тариф на 10%.

Тарифы на перевозку пассажиров в плацкарте и общих вагонах устанавливает государство. Они нередко индексируются ниже экономически обоснованного уровня, а недостающая часть компенсируется государством.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл