НАВЕРХ

Местная пресса потеряла популярность в Туве

Фото: © stevepb

Подписные тиражи региональных СМИ снижаются в некоторых регионах более чем на 50% — самый наибольший спад подписки показала Тува, такие данные озвучил президент Ассоциации распространителей печатной продукции Дмитрий Мартынов.

«В восьми регионах страны падение подписных тиражей превысило 30%, в числе показавших наибольший спад подписки — Республика Тыва (минус 82%), Самарская область (минус 57,9%)»,— цитирует «КоммерсантЪ» Мартынова, выступавшего на слушаниях в Общественной палате.

Он напомнил, что «на сегодня поддержка региональных СМИ осуществляется на основе дополнительных дотаций», но, по его мнению, нужны «комплексные программы развития региональной прессы». В Общественной палате отметили, что 42% региональных изданий не считают себя «экономически устойчивыми», и готовы стать для них «лоббистской площадкой».

Замначальника управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Геннадий Кудий порекомендовал государству уделить больше внимания региональным СМИ перед президентскими выборами. «Там, где пресса более активно потребляется в регионах, там и приход на выборы населения гораздо выше. Печатные СМИ — это то, что может проинформировать население в критической ситуации», — заявил чиновник.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов