НАВЕРХ

Локоть нашел место для ЛДС в центре Новосибирска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил построить новый ледовый дворец в районе мультимедийного парка «Россия — моя история» на территории военного городка.

По словам Локтя, территория уже не военный объект, но до сих пор находится в распоряжении минобороны, хотя не раз говорилось о том, чтобы передать её муниципалитету.

«Я думаю, рано или поздно передача состоится. И у нас есть планы с развитием этой территории. У меня, как у мэра, предложение: рассмотреть площадку там, где был плац, под возможное строительство ЛДС. Транспорт рядом, коммуникации есть, значит, строительство будет дешевле, чем те варианты, которые рассматривались», — заявил мэр в эфире радио «Комсомольская правда».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Поддержанный Путиным музей открыли в Новосибирске

Споры о том, где построить ледовую арену, идут в Новосибирске уже не первый год. Этой осенью стало известно, что не удаётся возвести объект в районе Горского жилмассива, где планировалось ранее.

Сразу после увольнения бывший губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий предполагал, что, отклонив вариант с Горской, власти будут вынуждены построить ЛДС на окраине, например, в районе Экспоцентра.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий