НАВЕРХ

Иркутского бизнесмена привлекут к ответственности за акцию Навального

Фото: © facebook.com/leonid.m.volkov

Иркутский бизнесмен Дмитрий Толмачёв, которому подкладывали свиную голову из-за встречи с оппозиционером Алексеем Навальным, стал фигурантом дела о несанкционированной акции, сообщил адвокат Степан Бобров.

В начале ноября иркутский бизнесмен Дмитрий Толмачёв предоставил площадку для встречи с оппозиционером Алексеем Навальным. После этого предприниматель нашёл в дверях своего офиса свиную голову. Сама встреча прошла без эксцессов, но в четверг адвокат написал в Facebook о возбуждении административного производства.

«Эта территория является частной собственностью, он вправе владеть, пользоваться и распоряжаться по своему внутреннему убеждению. Более того, если исходить из того, что написано в протоколе, что это публичное мероприятие, то со стороны правоохранительных органов не было сделано "НИЧЕГО" для предотвращения данного правонарушения, более того, встреча всё-таки состоялась, но ни во время, ни после, со стороны органов не было никаких претензий», — прокомментировал Бобров.

По его словам, в действиях Толмачёва нет состава правонарушения, но, исходя из практики защитника, обстоятельства будет устанавливать уже суд. Скан-копии протокола о правонарушении опубликованы ниже.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов