НАВЕРХ

Первые пассажирские поезда пошли в обход Украины

Фото: Морозов Л.Н. / CC BY-SA 3.0

РЖД запустила первые пассажирские поезда по железнодорожному обходу Украины, который начали строить в 2014 году после ухудшения отношений с официальным Киевом, сообщает пресс-служба компании.

Двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка-Миллерово после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году. Это так называемый железнодорожный обход Украины. Строительные работы завершили в августе, а движение планировалось запустить осенью.

Директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов заявил, что компания запустит пассажирские поезда по железнодорожному обходу Украины в два этапа. В частности, на первом туда переключат те поезда, которые не имели промежуточных остановок на старой линии, а затем и остальные.

Всего по «старому» участку курсировала 61 пара пассажирских поездов дальнего следования, около трети которых не имели остановок на старой линии, приводит РИА Новости слова Пегова.

По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час. Загрузка направления в летний период, как планируется, будет до 190 поездов в сутки, большая часть которых — это пассажирские поезда дальнего следования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

NASA разработает летающее такси

Стоимость строительства железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины оценивалась в сумму около 56 миллиардов рублей. До этого российские поезда, следующие на российский юг, шли небольшой участок по территории Украины.

Новая железная дорога длиной 137 километров проходит полностью по территории России (по Воронежской и Ростовской областям), что позволит увеличить пропускную способность инфраструктуры, обеспечить транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий