НАВЕРХ

Новосибирец пытался похитить в Омске 168 млн рублей из бюджета

Фото: © предоставлено пресс-службой УМВД по Омской области
Житель Новосибирска в Омске пытался похитить 168 миллионов рублей из средств федерального бюджета. Центральный районный суд в городе приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщила прокуратура Омской области.

Суд установил, что новосибирец через две фирмы попытался незаконно возместить налог на добавленную стоимость из бюджета РФ. Обе компании были зарегистрированы на номинальных руководителей. Житель Новосибирска внёс в налоговые декларации заведомо ложные сведения о фиктивной покупке лесоматериалов, документы сдал в налоговую службу в Омске.

«Налоговый орган отказал в возмещении НДС в связи с установлением фактов отсутствия совершения операций указанными юридическими лицами. В случае доведения преступных действий до конца федеральному бюджету мог быть причинен ущерб на сумму более 168 миллионов рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по статье «Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере». Вину в совершенных преступлениях он признал в полностью. Центральный районный суд назначил осуждённому наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий