НАВЕРХ

Минобороны «доказало» связь США и боевиков скриншотом из игры

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Минобороны России обвинило США и западную коалицию в поддержке террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство», использовав в качестве «неоспоримого доказательства» скриншот из компьютерной игры.

Ведомство при этом заявило, что кадры сделаны 9 ноября 2017 года российскими дронами в районе города Абу-Камаль, считающегося одним из последних крупных оплотов террористов в Сирии.

На фотоснимках вооруженные формирования боевиков якобы спасаются бегством от ударов российской авиации и правительственных войск, уходя «многокилометровыми колоннами» из Абу-Кемаля в направлении сирийско-иракской границы.

При этом американцы отказались их добивать, уточнили в Минобороны. Однако вскоре пользователи установили, что в качестве доказательства военные использовали скриншот из игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron.

Еще несколько изображений оказались кадрами из видео Минобороны Ирака, снятого во время удара иракских ВВС по террористам под Эль-Фаллуджей в июне 2016 года. После разоблачения снимки были удалены Минобороны РФ.

Обсуждение (94) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (94)
0
Добавить комментарий