НАВЕРХ

Трое водителей поселились в автобусе после аварии на Алтае

Фото: © Андрей Кучеренко
Трое водителей из Казахстана уже более пяти суток живут в разбитом автобусе после страшной аварии на Рубцовской трассе в Алтайском крае, сообщают очевидцы.

Авария произошла рано утром 8 ноября на 106 километре трассы А-322 Топчихинского района. Водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и выехал на «встречку», врезался в ограждение, и далее столкнулся с автобусом Foton, направлявшимся из Усть-Каменогорска в Новосибирск. От удара автобус выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Renault.Четверо погибли в столкновении автобуса с иномарками на трассе Алтая

В аварии погибли водитель Toyota и трое его пассажиров. Во втором автомобиле трое пострадали.

РИА Новости со ссылкой на источник сообщало, что погибшие – четверо военнослужащих, недавно вернувшихся из Сирии. Трое из них вернулись из Сирии менее месяца назад, а 21-летний водитель — за три дня до аварии.

«После ужасной аварии, которая всем нам известна и многих очень сильно затронула, недалеко от Алейска на трассе стоит разбитый автобус. В этом автобусе пятые сутки на холоде находятся трое мужчин – водители. Один из них пострадал: в момент аварии ему повредило ногу. Сегодня с мужем поехали в Барнаул и ужаснулись, когда их увидели. Их не отпускают домой, а живут они в Казахстане, так как военная прокуратура еще не провела расследование и все касаемо их конкретно экспертизы», — написала одна из жительниц края.

Ее сообщение размещено в крупнейшем сообществе региона в «ВКонтакте» — Barnaul22. Подписчица рассказала, что у водителей закончились все  запасы продовольствия и воды. Они купили им еды, угостили горячим кофе, на следующий день собирались вновь ехать в ту сторону.

«Кто направляется в сторону Барнаула, прошу, не останьтесь равнодушными, помогите мужчинам!!! Они ни в чем не виноваты. Просто стали заложниками сложившейся ситуации», — написала женщина.

Как сообщают казахстанские СМИ, жители ближайших городов помогают мужчинам. Им привезли дизельное топливо, чтобы они периодически заводили автобус и грелись, теплую одежду и еду. Еду при этом везут уже «в огромном количестве». А проезжающие мимо угощают горячим кофе, жители из ближайшего села сварили для водителей борщ.

«Сами же водители больше всего беспокоятся о пассажирах своего рейса, как те добрались», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что никто из пассажиров автобуса не пострадал. 

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий