НАВЕРХ

Российский чемпион по боксу погиб в Сирии

Уроженец Уфы Вячеслав Лапшин пополнил список россиян, погибших в Сирии — бывший спортсмен воевал в рядах боевиков и был убит еще в марте 2016 года, однако о его смерти стало известно только сейчас.

На днях из Сирии вернулась вдова россиянина с четырьмя детьми в возрасте от двух месяцев до десяти лет, рассказала журналистам сестра Лапшина, передает РИА Новости. После гибели мужа женщина была вынуждена выйти замуж за другого человека.

Погибший россиянин родился в 1981 году. До отъезда в Сирию он был профессиональным спортсменом, по словам его сестры, Лапшин являлся чемпионом мира по боксу. На сайтах, посвященных боксу, есть информация об этом спортсмене.

Так, Лапшин был одним из победителей «II Малых олимпийских игр» — внутрироссийских соревнований, который прошли в 2006 году. Также известно, что он обладатель российского чемпионского пояса в своей категории.

Родственница боксера рассказала, что он принял ислам 15 лет назад. В июне 2015 года он вместе с женой и тремя детьми уехал в Турцию на отдых, а позднее перебрался в Сирию, где стал воевать на стороне боевиков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Американские военные спасли от уничтожения лидеров ИГ

С августа в Россию из Сирии вернулись почти 90 жен и детей боевиков. Также действующие на севере Сирии курдские власти осенью также передали России 13 женщин и 29 детей с российским гражданством, которые были захвачены в ходе боев.

Президент России Владимир Путин, выступая по случаю Дня защиты Отечества на встрече с офицерами Северного флота, сообщил, что в Сирии на стороне боевиков воюет около четырех тысяч россиян и около пяти тысяч граждан республик СНГ.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий