НАВЕРХ

Испытан гиперзвуковой беспилотник с ядерным оружием

Фото: © U.S. Department of Defense Search
Экспериментальный китайский беспилотник DZ-ZF прошел серию летных испытаний — он способен развивать скорость более 12 тысяч километров в час и нести на борту ядерное оружие.

При этом в отличие от стандартного блока баллистической ракеты, который движется с сопоставимой скоростью, однако по предсказуемой траектории, DZ-ZF имеет возможность маневрировать, используя аэродинамические силы, пишет «Популярная механика».

После запуска китайский беспилотник входит в атмосферу по баллистической траектории, а затем меняет направление на горизонтальное. Как отмечают разработчики, движение на большой высоте параллельно поверхности земли значительно сокращает время атаки.

Отмечается, что испытания беспилотника проводились в самой большой в мире гиперзвуковой аэродинамической трубе JF-12, которая позволяет моделировать скорости свыше 11 тысяч километров в час.

Вооружить DZ-ZF планируется ракетами с ядерными боеголовками. При этом скорости выше 6-7 тысяч километров в час делают летательные аппараты недосягаемыми для современных средств ПВО, что делает такое оружие очень опасным.

Ожидается, что первым зенитным комплексом, который сможет перехватывать гиперзвуковые цели, станет российский С-500 «Прометей», который сейчас проходит испытания. Помимо Китая, гиперзвуковое оружие имеют Россия и США.

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий