НАВЕРХ

Древесные отходы будут перерабатывать в топливо в Забайкалье

Цех по производству топливных брикетов из древесных отходов объемом 1,5 тысячи тонн в год, запустили в Забайкалье, сообщает официальный портал края.

Цех запустила «Транс-Сибирская лесная компания – Чита». Власти отмечают, что проблема переработки отходов лесного производства в Забайкалье стоит остро. Эта компания одна из первых в регионе начала работу в этом направлении. В новом цехе из горбыля и опилок, остающихся в результате  распиловки древесины, производят топливные брикеты. Это экономичный и самый экологически чистый вид топлива. Для этих целей была запущена линия для переработки отходов: прессование мелких частиц компонентов под высоким давлением и их сушка при высоких температурах, а также 30 печей для обжига получившегося полуфабриката.

При выходе на проектную мощность ежегодный объем перерабатываемых древесных отходов составит 45-50 тысяч тонн. Объем производства древесного угля – 1,5 тысяч тонн в год.

На начальном этапе произведенную продукцию компания планирует экспортировать в Китай. Однако уже в 2018 году планируется разработать новую забайкальскую торговую марку. Предприятие планирует расфасовывать брикеты в специальные брендированные пакеты  и продавать продукт под новой маркой не только в Китае, но и в Забайкалье.

«В 2018 году также планируется установка нового лесоперерабатывающего оборудования в поселке Гыршелун  Хилокского  района для производства ДВП и ДСП из тонкомерной древесины (вершинник) и отходов лесопиления (горбыль, комель)», – сказал министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий