НАВЕРХ

Появление трех авианосцев у берегов Кореи показали на видео

Фото: © кадр из видео

Три американских авианосца «Рональд Рейган», «Нимиц» и «Теодор Рузвельт» вошли в операционную зону Южной Кореи для участия в совместных учениях.

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Ronald Reagan во время совместных учений с кораблями Южной Кореи Invincible Spirit. Видео, на котором показаны совместные учения опубликованы на канале ВМС США на YouTube.

«Военно-морские силы Южной Кореи и США поддерживают идеальную защитную позицию для проведения совместных операций в любое время и в любом месте. С помощью нашего крепкого альянса, мы сможем противостоять провокациям противника», — приводит РИА Новости слова капитана корейского эсминца Sejong the Great Ли Ку Сона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Америка получила самый мощный в мире корабль

Сеул впервые проводит военные учения с тремя авианосцами «Рональд Рейган», «Нимиц» и «Теодор Рузвельт». Военные корабли сопровождают более десяти кораблей, включая два эсминца Sejong the Great и the Seoae Yu Seong-ryong

Агентство также сообщает, что проведение учений с тремя авианосцами — крайне необычно. Последний раз такие учения проходили десять лет назад у вод Гуама в Тихом океане.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий