НАВЕРХ

Девочки в Кузбассе стали жертвами насильника, попросив у него жвачку

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Пятилетние девочки в Новокузнецке попросили у прохожего жвачку — пообещав детям ещё и сладости, он увёл их домой и изнасиловал, сообщило во вторник СУ СКР по Кемеровской области.

Преступление произошло летом прошлого года. По информации следствия, две пятилетние девочки подошли к 33-летнему жителю Новокузнецка, когда тот садился в свой автомобиль, и попросили угостить их жвачкой.

«Мужчина предложил им пойти к нему домой, где он пообещал угостить их жевательной резинкой и конфетами, дети согласились. В жилище обвиняемый совершил в отношении девочек насильственное преступление сексуального характера. После чего потерпевшие самостоятельно покинули квартиру мужчины, о произошедшем они рассказали родителям, которые обратились в правоохранительные органы», — сказано в сообщении следствия.

Личность подозреваемого установили, но он уехал из города. Задержать вероятного насильника удалось лишь через год. Свою вину в преступлении он не признал.

Уголовное дело направлено в суд. За насильственные действия в отношении детей новокузнечанину грозит до 20 лет заключения.

«Установлено, что преступное посягательство на девочек стало возможным из-за недостаточного контроля над детьми со стороны родителей. В связи с этим в комиссию по делам несовершеннолетних направлена информация о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», — добавило следственное управление.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий