НАВЕРХ

Россиянам предложили выбрать имена для котят ирбиса

Фото: © Сайлюгемский нацпарк
Сайлюгемский национальный парк объявил конкурс на имена троим котятам снежного барса и их матери, фотографии которых недавно получили ученые, говорится в сообщении парка.

Барсов недавно сфотографировали на Южно-Чуйском хребте в Республике Алтай. В объектив фотоловушек попала самка и трое котят, которые, по оценке ученых, родились в апреле-мае.Планета потеряет четверть пригодной для ирбиса территории

«Судя по их внешнему виду, мать прекрасно справляется со своей задачей – котята вполне упитанны для своего возраста. Как правило, основным в рационе еще остается материнское молоко, но и мясо они уже употребляют в пищу», – комментирует сотрудник парка Алексей Кужлеков.

«Предлагаем придумать им имена – ученые будут следить за их миграцией, а мы – сообщать вам про дальнейшую судьбу пушистого семейства. Согласитесь, они достойны лучшего, чем условные обозначения W-30 или W-31. У нас уже есть ирбисы Алтын и Аргут. Пол этих котят пока не известен, для этого нужно время, время и еще раз время», – говорится в сообщении.

Свои варианты предлагают оставлять в комментариях к записи в Instagram или присылать на электронный адрес eco@sailugem.ru с пометкой «Имена барсятам». Победителям обещают призы от парка. 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий