НАВЕРХ

Расследование гибели студента из США в Бурятии потребовали возобновить

Фото: © МВД Бурятии
Петиция с требованием возобновить расследование гибели в Бурятии студента из США Колина Мэдсена появилось в Сети. Родители уверены, что их сына убили.

Колин Мадсен пропал в марте 2016 года. Через восемь дней поиска его тело нашли в горах неподалеку от поселка Аршан, где студент с друзьями снимали гостевой домик. По результатам судебно-медицинской экспертизы иностранец скончался в результате переохлаждения. При этом обстоятельства его смерти до конца так и не выяснили.Мать погибшего в Бурятии американца объявила награду за информацию

Следствие сообщало, что, накануне пропажи Колина, он и его товарищи употребляли наркотики. Мать парня Дана Мэдсен-Кэлкатт уверена, что в гибели ее сына есть виновники. Ранее она объявляла награду в 5 тысяч долларов за любую информацию о смерти ее сына.

Женщина рассказывала, что Колин был международным студентом в бывшем иркутском филиале Московского государственного лингвистического университета. Он был опытным пешим туристом и бегло владел русским. Он много раз раньше был в Аршане.

Петиция размещена на сайте Change.org, на момент публикации ее подписали 162 человека. Авторы петиции от имени семьи Колина обращаются к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Их просят обратить внимание на это дело и помочь возобновить расследование гибели Колина.

«Расследование его гибели было закрыто на основании заключения о том, что он погиб от переохлаждения. Однако родственники Колина решили провести свое расследование на родине, поскольку с самого начала усмотрели множество нарушений и нестыковок в нашем. С большим трудом им удалось получить материалы, чтобы передать своим экспертам для анализа», – говорится в сообщении.

Спустя год американские эксперты выдали им заключение, противоречащее российскому. В частности, там говорится, что молодого человека убили.

«Просим Вас обратить внимание на это дело и помочь возобновить расследование гибели Колина. Для нас это также дело чести: так мало из тех, кто приезжает в нашу страну, хотят впоследствии в нее вернуться… Если имело место убийство, преступники должны быть наказаны. Время показывает, что это возможно только с Вашей помощью», – просят авторы петиции.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий