НАВЕРХ

Уставшего водителя автобуса осудили на Алтае

Фото: © СУ СК Алтайского края
Более двух с половиной лет проведет в колонии-поселении водитель рейсового автобуса в Алтайском крае, который из-за переутомления не справился с управлением и попал в аварию, где пострадало более 20 человек и трое погибли, сообщает СУ СК по региону.

В начале января водитель на рейсовом автобусе Higer вез пассажиров из Новосибирска в Бийск по Чуйскому тракту. Он долго не соблюдал режим труда и отдыха, из-за чего сильно устал. В итоге не справился с управлением, и автобус выехал на «встречку», где столкнулся с автомобилем «Газель» и автобусом ЛАЗ.

От полученных повреждений водитель автобуса ЛАЗ и двое пассажиров  автобуса Higer скончались. Кроме того, четверым пассажирам автобусов причинен тяжкий вред здоровью, еще более 20-ти получили телесные повреждения.

Уголовное дело возбудили по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц».

Суд признал мужчину виновным и приговорил к двум годам и восьми месяцам колонии поселения с лишением права управления транспортным средством сроком на аналогичный срок.

Индивидуальный предприниматель Бийска, являющийся автоперевозчиком и обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, знакомится с материалами уголовного дела.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий