НАВЕРХ

«Распадскую» в Кузбассе наказали за загрязнение природы

Фото: © ГУ МВД по Кемеровской области

Прокуратура Кемеровской области уличила ПАО «Распадская» в загрязнении реки Ольжерас, суд обязал организацию построить очистные сооружения.

По данным региональной прокуратуры, ПАО «Распадская» сбрасывает сточные воды в реку Ольжерас: они недостаточно очищены, их качество не соответствует установленным требованиям. Предприятие привлекли к ответственности за загрязнение водоёма марганцем и взвешенными веществами.

Природоохранный прокурор попросил суд обязать организацию произвести реконструкцию существующих очистных сооружений и построить новые очистные сооружения и ливневую канализацию на основной промплощадке. Суд удовлетворил требования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Участок добычи дефицитного угля запустили в Кузбассе

Предприятие пыталось обжаловать решение, но оно осталось в силе. Очистные сооружения должны появиться на «Распадской» до февраля 2019 года.

ПАО «Распадская» — одна из крупнейших угольных компаний России. Объединяет группу предприятий, включающую организации Новокузнецкого и Междуреченского районов Кузбасса. Основной объект, шахта «Распадская», — крупнейшая подземная шахта в России.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий