НАВЕРХ

Первая солнечная электростанция появилась в Бурятии

Фото: © правительство Бурятии
Первую в регионе солнечную электростанцию мощностью 10 МВт ввели в эксплуатацию в Бичурском районе Бурятии, сообщает правительство региона.

Команду на пуск дали в режиме телемоста в ходе пленарного заседания Байкальского регионального инфраструктурного форума «БРИФ – 2017».Зачем солнечные батареи на крыше каждого дома?

Запуск данной станции, отметил глава региона Алексей Цыденов, позволит повысить надежность электроснабжения района, улучшит экологическую обстановку. Развитие данного направления, подчеркнул он, может стать решением проблем энергоснабжения труднодоступных, удаленных районов Бурятии.

Инвестором и генеральным подрядчиком строительства солнечной электростанции выступили структуры группы компаний «Хевел», эта же компания вот уже четыре года строит подобные станции в Республике Алтай. В этом году на Алтае запустили два таких объекта – на 5 МВт и на 20 МВт, при этом одна из станций была построена на гетероструктурных модулях российского производства, которые позволяют вырабатывать электроэнергию и в пасмурную погоду.

В Бурятии станцию начали строить в мае этого года. Задействованное оборудование на 70% произведено российскими предприятиями электротехнической и металлообрабатывающей промышленности.

Прогнозируется, что данная станция будет производить более 14,5 ГВт*ч в год, что обеспечит снижение выбросов углекислого газа на 7 685 тонн ежегодно.

Инвестор подписал соглашение с руководством республики, стороны договорились о дальнейшем строительстве сетевых солнечных электростанций совокупной мощностью до 150 МВт и автономных гибридных энергоустановок совокупной мощностью до 2,5 МВт. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий