НАВЕРХ

Приставы арестовали счета сибирского чиновника на 30 миллионов рублей

Фото: © Sibnet.ru
Бывший директор западно-сибирского филиала государственной инвентаризации лесов «Рослесинфорг» получил срок и многомиллионный штраф за растрату государственного имущества, сообщила пресс-служба управления судебных приставов по Новосибирской области.

По данным ведомства, осуждённый по долгу службы мог распоряжаться деньгами филиала. Так, в 2011 году он заключил договор с подрядной организацией на выполнение лесоустроительных работ и подписал заведомо недостоверные акты приёма-передачи выполненных работ. При этом работы проводились не подрядной организацией, а силами филиала.

Суд приговорил чиновника к 4,5 годам лишения свободы и взыскал с него в пользу «Рослесинфорга» около 161 миллионов рублей. Судебные приставы арестовали банковские счета должника.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Замдиректора сибирского НИИ украла премии на миллион рублей

«У простого чиновника имелись вклады в долларах и евро, а также миллионные суммы в российской валюте. Общая сумма, содержащаяся на данных счетах, превышает в пересчёте на текущий курс более 30 миллионов рублей и автомобиль Mercedes-Benz. Уголовный штраф в размере 800 тысяч рублей судебные приставы уже взыскали с осужденного», — говорится в сообщении пресс-службы.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий