НАВЕРХ

Только выигрыш в лотерею спасет ЖКХ в хакасском поселке

Фото: © LesColporteurs

Конкурсный управляющий муниципального предприятия «Управляющая компания», которое обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство Верхне-Тёйского поссовета республики Хакасия, приобрел лотерейные билеты, чтобы расплатится с долгами.

«Мое решение продиктовано пониманием того, что расчет по обязательствам должника возможен только благодаря чуду», — цитирует «Интрефакс» сообщение конкурсного управляющего Александра Николаюка, опубликованного в федеральном реестре сведений о банкротстве.

Согласно отчетности предприятия, его долг на конец 2016 года составил 37,5 миллиона рублей. При этом выручка за 2016 год составила 28,8 миллиона рублей, чистый убыток — 32,9 миллиона рублей.

Николаюк пояснил, что принял решение участвовать в розыгрыше тиража одной из национальных лотерей. Он купил 100 билетов за 100 рублей каждый. Средства взяты со счета предприятия-должника, поэтому весь возможный выигрыш будет зачислен на расчетный счет должника и распределен между кредиторами согласно очередности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Госдума запретила грабительские проценты по кредитам

«Если мое решение не устроит кредиторов или уполномоченные органы, то не согласные с решением вправе его обжаловать в установленном законом порядке. В случае обжалования убытки в сумме 10 тысяч рублей будут покрыты за счет страховки, а возможный выигрыш поступит в собственность конкурсного управляющего», — подчеркнул Николаюк.

«Лотерея — это шанс. Призрачный, но шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезет», — заключил он.

Социально-экономическая обстановка в поселке Вершина Тёи ухудшилась в 2013 году, когда «Евразруда» отказалась от эксплуатации расположенного здесь Тёйского рудника — единственного крупного предприятия поселка. Рудник позднее был остановлен. Власти Хакасии рассчитывают реанимировать производство в поселке, а также намерены создать здесь лыжный спортивно-тренировочный центр.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий