НАВЕРХ

Рукопожатие Трампа на саммите АСЕАН рассмешило соцсети

Фото: © kylegriffin1; twitter.com/kylegriffin1

«Рукопожатие АСЕАН», во время которого нужно держаться перекрещенными руками сразу с двумя людьми, привело президента США Дональда Трампа в замешательство на саммите в Филиппинах.

Во время групповой фотосессии на церемонии открытия саммита диктор объявил о том, что сейчас будет «рукопожатие АСЕАН». Трамп сначала просто скрестил руки перед собой и только потом понял, что нужно взять за руку филиппинского президента Родриго Дутерте с одной стороны и вьетнамского президента Чан Дай Куанга с другой.

Пользователи соцсетей обратили внимание на выражение лица американского президента, а также в целом на неловкость ситуации. «Лицо Трампа на этом фото бесценно. Ему пришлось немного помучаться с перекрестным рукопожатием. Наконец ему удалось, и он со смехом отреагировал на неловкость», — пишет Дэн Мерика.

«Пул, изучив фотографии, уточняет, что выражение лица Трампа во время рукопожатия представляло собой наигранную гримасу, а не улыбку», — пишет Кайл Гриффин.

«Желаю удачи тому, кому придется за три недели привести в порядок эту региональную версию мюзикла Mamma Mia».

Дональд Трамп известен своей агрессивной манерой жать руки — в частности, склонностью тянуть на себя собеседника.

В столицу Филиппин американский президент прибыл в рамках своего турне по Азии. Ранее Трамп посетил Японию, Южную Корею и Китай.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий