НАВЕРХ

Стоимость биткоина за неделю рухнула на 30%

Курс биткоина, выросший в среду до исторического максимума, за неделю обрушился на 29 процентов. Аналитики связывают падение с переключением внимания инвесторов на альтернативные криптовалюты.

В понедельник утром курс биткоина снизился до 5605 доллара, что на 29% ниже исторического максимума в 7882 доллара, зафиксированного 8 ноября. Аналитики Bloomberg объясняют происходящее на рынке тем, что инвесторы переключились на альтернативное средство — биткоин кэш.

«Происходит накачка Bitcoin Cash. Это, очевидно, скоординированные действия определенных лиц, лично заинтересованных в Bitcoin Cash», — приводит РБК слова главного исполнительного директора базирующейся в Гонконге биржи криптовалют BitMEX Артур Хейз.

Биткоин кэш — криптовалюта, которая отделилась от биткоина в августе, подорожала с пятницы на 40%, а в воскресенье стоила уже 2426 доллара. Однако на торгах в Гонконге утром в понедельник ее курс также упал — до 1379 доллара.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Криптовалюта: где взять и как на ней заработать?

Как объясняет Bloomberg, на биткоин кэш инвесторы переключились из-за большего размера блока этой криптовалюты. Технически это позволяет быстрее производить транзакции и понизить размер комиссионных. В то же время сторонники биткоина выступали против увеличения размера блока, поскольку опасались, что это подорвет децентрализованную природу криптовалюты и уничтожит идею, которая лежала в ее основе.

По словам главы компании Quoine Майк Кайамори, активно действующей на рынке криптовалют, происходящее на рынке можно охарактеризовать как панику. Наилучшим выходом для инвесторов стало бы вложение как в биткоин, так и в биткоин кэш, отметил он.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий