НАВЕРХ

Студентов из Таджикистана в сибирских вузах станет больше

Фото: © Sibnet.ru
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин готов направить в Таджикистан учителей русского языка, чтобы готовить школьников к поступлению в университеты, сообщила пресс-служба администрации региона.

Иностранных студентов в томских вузах может стать больше. Глава региона Сергей Жвачкин готов помочь школьникам из Таджикстана поступить в университет. Для этого он собирается направить в республику учителей для обучения детей русскому языку.

«Сегодня в томских университетах учатся 240 студентов из Таджикистана. Это немного, и преградой для резкого увеличения численности таджикских студентов является языковой барьер. Мы готовы направить в вашу республику преподавателей русского языка, чтобы они готовили школьников к поступлению в наши университеты», — предложил Сергей Жвачкин генеральному консулу Республики Таджикистан Шамсиддином Зарди.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Томская область поможет Монголии с учебниками русского языка

Также Жвачкин и Зарди обсудили товарооборот между областью и республикой, в 2016 году он составил 1,4 миллиона долларов США. Из них миллион — это экспорт томских товаров (в основном, лес и кабельная продукция), а 400 тысяч — импорт таджикских овощей и фруктов.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий