НАВЕРХ

Россия запустит уникальный спутник-перехватчик

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Российские военные в 2018 году запустят на орбиту Земли первый космический аппарат новой отечественной системы радиоэлектронной разведки «Репей», позволяющий обнаружить радиолокационные станции, радиопередатчики, пуски ракет и излучение другой военной техники.

Такие спутники позволят российской армии получать информацию о военной активности в любом регионе Земли, сообщил «Известиям» академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков. Запуск первого космического аппарата системы «Репей» запланирован на следующий год, сообщили изданию в главном штабе Воздушно-космических сил России.

По словам эксперта, идея использовать орбитальные аппараты для наблюдения за территориями других стран в свое время заставила военных в СССР и США поддержать космические программы. Первые разведывательные спутники использовали телескопы и сбрасываемую в капсулах на Землю фотопленку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

США объявили космос новой зоной для войны

За прошедшее время возможности разведки значительно выросли. Сегодня с помощью сложных радиотехнических систем можно вести наблюдение в режиме реального времени, в разных диапазонах, на огромных территориях, отметил Железняков.

Разработан космический аппарат в компании «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» (ИСС), расположенной в городе Железногорск Красноярского края. Контракт на выполнение опытно-конструкторской работы по тематике «Репей» в рамках гособоронзаказа был заключен между Минобороны России и ИСС осенью 2014 года.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий