НАВЕРХ

Бурятские чиновники попали под следствие из-за коммунальной аварии

Фото: © Sibnet.ru

Должностные лица муниципального предприятия «Водоканал» Улан-Удэ стали фигурантами уголовного дела о халатности после коммунальной аварии, оставившей без воды почти 100 тысяч человек, сообщил Следственный комитет РФ.

В четверг в Улан-Удэ разрушился участок сетей водоотведения. Без холодной и горячей воды осталось более тысячи домов, где живёт порядка ста тысяч человек, а также десятки социальных учреждений.

«Причиной произошедшей аварии явилась ветхость разрушенного участка канализационного коллектора и, как следствие, непринятие мер по его своевременному ремонту. При этом текущий и капитальный ремонт участка сетей водоотведения - канализационного коллектора протяженностью 10 метров не осуществлялся и не был включен в план мероприятий по подготовке жилищно-коммунального комплекса города к отопительному сезону 2017-2018 годов», — сказано в сообщении следствия.

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Допрошены должностные лица «Водоканала» и администрации города, в муниципальной организации проходят обыски.

Власти отчитались о ликвидации аварии лишь утром в воскресенье: таким образом, воды не было более двух суток.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий