НАВЕРХ

Кремль обвинил США в недостаточной гибкости

Фото: © пресс-служба президента РФ

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков обвинил Соединенные Штаты в срыве полноформатных переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита АТЭС во Вьетнаме.

«Действительно мы пытались согласовать отдельную полноформатную встречу, и эта работа велась по протокольным и другим каналам», — приводит ТАСС слова Пескова, сказанные им в ответ на просьбу журналистов уточнить, почему Путин и Трамп провели лишь несколько контактов «на ногах», а не полноценные переговоры.

Песков рассказал, что по дипломатической практике встречи на высшем уровне организуются поочередно на разных сторонах. «Стороны пытаются предлагать варианты с учетом перегруженных графиков лидеров», — сказал Песков. При этом пресс-секретарь напомнил, что предыдущая встреча Путина и Трампа в июле в Гамбурге на саммите «двадцатки» состоялась в зале, арендованном американской стороной, то есть формально на территории США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Трамп объявил о построении «мира через силу»

«В этот раз американская сторона, несмотря на все старания нашей команды, к сожалению, не предложила никаких альтернативных вариантов: было предложено одно время, которое не подходило российской стороне, и одно место — помещение, арендованное американской стороной», — сказал Песков.

«Хотя в этот раз встреча должна была проходить на российской территории», — добавил он. «Американцы не проявили гибкости и альтернативных предложений не представили», — посетовал Песков.

Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (46)
0
Добавить комментарий