НАВЕРХ

CNN рассказал о подаренной Путиным надежде

Фото: © пресс-служба президента России

Саммит во Вьетнаме оказался очень странным, достичь многого там не удалось, однако президент России Владимир Путин подарил США надежду, что переговоры с Кремлем в будущем возможны, как и полномасштабное обсуждение отношений между двумя странами, считает обозреватель CNN Джилл Догерти.

«Президент Путин пытался сделать акцент на положительных моментах, игнорируя то, что совершенно точно стало очень большим разочарованием — то есть тот факт, что беседа между двумя лидерами продлилась около пяти минут. Таким образом, он говорил следующее: смотрите, мы достигли того, чего мы хотели достичь, мы поговорили о тех вещах, о которых хотели поговорить, но что нам нужно делать, так это двигаться дальше», — отметил Догерти.

По его словам, был очень интересный момент, когда Путин сказал: «слушайте, вы же понимаете, что США проигрывают, ваши конкуренты вас опережают, и сделки проходят мимо вас». «Думаю, он чувствует, что такое послание точно будет воспринято президентом Трампом, который хочет заключать сделки, и хочет создать больше рабочих мест в Соединённых Штатах», — пояснил обозреватель.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Премьер Японии упал в яму во время игры в гольф с Трампом

«Однако надо сказать, что это очень странный саммит. Я имею в виду, что русские приехали туда с идеей, что они могли сделать намного больше, чем сделали, — чем это соглашение по Сирии, в котором, в действительности, нет ничего особенно нового. Что у нас осталось в итоге, так это надежда, потому что президент Путин сказал, что мы в самом деле можем вести переговоры в будущем, проводить встречи между нашими представителями, обсуждать, что мы собираемся делать», — сказал Догерти.

Журналист CNN уверен, что посыл Путина был таков — обсуждать отношения между двумя странами во всей их полноте. «Такова надежда. Но реально они пока не достигли многого — кроме, разве что, очередного утверждения президента Трампа о том, что он вполне верит президенту Путину, а не своим службам безопасности в Соединенных Штатах», — резюмировал обозреватель.

Обсуждение (68) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (68)
0
Добавить комментарий