НАВЕРХ

Крупнейший в мире авиалайнер экстренно сел в Новосибирске

Крупнейший пассажирский авиалайнер в мире Airbus А380, принадлежащий германской авиакомпании Lufthansa, совершил экстренную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево.

Лайнер выполнял рейс из Франкфурта-на-Майне в Шанхай. По предварительным данным, причиной приземления стало недомогание одного из пассажиров. Пилоты приняли решение сесть в Новосибирске и запросили разрешения у диспетчеров.

«Посадка прошла успешно, пассажиру была оказана медицинская помощь», — сообщили РГ в Толмачево. Спустя два часа после посадки Airbus А380 продолжил рейс в Китай.

Ранее в Толмачево ни разу не приземлялись самолеты таких размеров. Однако в 2011 году новосибирский аэропорт стал вторым аэропортом в России, получившим допуск к приему самого большого пассажирского авиалайнера в мире Airbus А380.

Airbus А380 — широкофюзеляжный двухпалубный четырёхдвигательный реактивный пассажирский самолёт- крупнейший серийный авиалайнер в мире.Воздушное судно имеет размах крыльев 80 метров. Вместимость — 525 пассажиров в салоне трех классов, 853 пассажира в одноклассовой конфигурации. Может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 400 километров.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий