НАВЕРХ

Трамп назвал дураками противников хороших отношений с Россией

Фото: © пресс-служба президента России

Президент США Дональд Трамп после встречи с российским лидером Владимиром Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме заявил о важности хороших отношений с Россией для решения мировых проблем.

«Когда все ненавистники и дураки поймут, что хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо. Я хочу разрешить кризисы в Северной Корее, Сирии, Украине, решить проблему терроризма, и Россия может значительно помочь!», — приводит РИА Новости заявление Трампа.

Трамп также положительно оценил итоги встречи с Путиным. «Встретился с российским президентом Путиным, который присутствовал на встречах АТЭС. Провели хорошую беседу по Сирии. Надеюсь на его помощь и на помощь Китая в разрешении опасного кризиса вокруг Северной Кореи. Есть прогресс», — добавил глава Белого дома.

Путин ранее назвал успешной встречу с американским коллегой Дональдом Трампом на полях АТЭС, но, по его словам, необходимо найти возможность подробно обсудить двусторонние отношения.

«Что касается встречи отдельной, во-первых, это было связано с графиком Трампа и моим графиком и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось. Ну… Будут наказаны за это. Вместе с тем ничего страшного не произошло. Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались. В общем и целом все, что хотели, мы обсудили», — сказал Путин.

Найден общий язык

По его словам, «нам, безусловно, все-таки нужно будет найти возможность — и нашим командам, и на уровне президентов — сесть и поговорить по всему комплексу наших отношений».

Президенты России и США Путин и Трамп в ходе второго дня саммита АТЭС в совместном заявлении подтвердили решимость разгромить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Кадыров увидел «медвежью хватку» в рукопожатии Путина

Также они выразили приверженность «суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии» в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254. Президенты согласились, что сирийский конфликт не имеет военного решения, и подтвердили, что окончательное его урегулирование должно быть найдено в рамках Женевского процесса.

Кроме того, президенты отметили успешные усилия США и России по предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными, что позволило существенно увеличить потери ИГ в последние месяцы, и договорились поддерживать военные каналы связи.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий