НАВЕРХ

Подросток в Новосибирской области вытащил двух рыбаков из ледяной воды

Фото: © Sibnet.ru
Юный житель Новосибирской области вытащил из ледяной воды двух тонущих рыбаков. Подростку пригодились полученные на уроке безопасности знания, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

Инцидент произошёл в деревне Бурмистрово Искитимского района. Двое мужчин на резиновой лодке  рыбачили на реке Мильтюш в 20 метрах от берега. Вода уже начала покрываться тонкой коркой льда. В какой-то момент лодка начала тонуть, а рыбаки — звать на помощь.

Отозвался одиннадцатикласник Андрей Степанов, о попавших в беду людях ему рассказала соседка. Андрей не растерялся, взял дома верёвку и бросился к водоёму. «Рыбаки не могли самостоятельно вернуться на берег, так как провалились и встали во льду, вёсел у них не было, и люди в лодке совсем промокли. Я нашёл на берегу палку, привязал к ней веревку, и бросил к лодке», — рассказывал школьник.

Наполнившаяся холодной водой лодка и лёд затрудняли помощь рыбакам. Через некоторое время на выручку пришёл другой односельчанин, вдвоём с Андреем им удалось вызволить пострадавших. На берегу промокшие люди переоделись в сухую одежду и пошли домой отогреваться, медицинская помощь никому не потребовалась.

«Андрей Степанов — ученик 11 класса средней школы деревни Бурмистрово. Накануне происшествия ученики проходили занятия по безопасности, где узнали о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях и способах спасения людей. Андрею эти знания помогли сохранить жизнь и здоровье двух человек, оказавшихся в беде», — говорится в сообщении МЧС.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий