НАВЕРХ

Сбербанк признался в массовой скупке видеокарт

Сбербанк вызвал дефицит видеокарт на рынке, скупив их для своей лаборатории искусственного интеллекта, заявил старший вице-президент кредитной организации Александр Ведяхин на международной конференции Sberbank Data Science Day.

«Мы очень сильно инвестируем в технологии. И мы должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта», — цитирует Ведяхина РИА Новости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Криптовалюта: где взять и как на ней заработать?

Представитель Сбербанка уточнил, что вскоре ситуация нормализуется, так как в настоящее время кредитная организация удовлетворила потребность в видеокартах. Во второй половине 2017 году эти комплектующие подорожали вдвое — в среднем с 15 до 30 тысяч.

При этом эксперты связывали дефицит видеокарт с ростом популярности майнинга криптовалют. В частности, наиболее активно пользователи скупали такие модели, как GeForce GTX1060, GTX1070 и Radeon RX480, которые считаются наиболее подходящими для создания криптоферм.

Обсуждение (56) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (56)
0
Добавить комментарий