НАВЕРХ

«Убийство в Восточном экспрессе»: возвращение усов

Фото: © кадр из фильма
«Убийство в Восточном экспрессе», современная трактовка оригинального детективного романа Агаты Кристи, вышла на экраны России. Режиссер Кеннет Брана, известный по экранизациям пьес Шекспира, снял красочный детектив с кучей звезд, угодив практически всем.

Фильм знакомит зрителя с бельгийским сыщиком с пышными усами Эркюле Пуаро (Кеннет Брана), который пытается раскрыть загадочное убийство на борту роскошного поезда, где под подозрением оказывается каждый пассажир, а убийца скрывается совсем близко.

Детектив на колесах

Роман Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» является одним из самых известных детективных произведений во всем мире. Помимо громкой славы романа с неожиданным финалом, произведение было многократно адаптировано для телевидения и большого экрана.

Режиссер Сидни Люмет в 1974 году поставил самую знаменитую экранизацию романа и сделал ее популярной, использовав самый звездный актерский состав того времени. Таким нехитрым способом режиссер увлек зрителя, даже знающего все перипетии сюжета наизусть.

Режиссер Кеннет Брана, известный кинодраматург и специалист по роскошным костюмам и декорациям, в своей адаптации также задействовал современных колоритных актеров, при этом снял стильную и динамичную картину с богатым визуальным наполнением.

Зритель, считающий, что новая экранизация запомнится исключительно пышными усами главного героя, может быть спокоен. Автор добавляет в крепкий детектив еще больше жизни и ставит картину на стремительные рельсы проворного и вкусного действия.

При этом Брана, не забывающий развлекать зрителя приятной цветовой гаммой с безупречными зимними пейзажами, своей режиссурой сумел передать, насколько умен Эркюль Пуаро, а остальные герои не кажутся одномерными, раскрываясь в деталях.

Marvel и Шекспир

Кеннет Брана многосторонний режиссер: он может справиться как с постановкой голливудского блокбастера «Тор», так и с адаптациями Шекспира «Генрих V» и «Гамлетом». По его словам, хотя его двойственность необычна, но режиссеру при этом очень весело.

Брана, раздувший Агату Кристи до шекспировского масштаба, утверждает, что пытался добиться полного погружения зрителя в детективную атмосферу с ощущением как снега вокруг, так даже запаха пара, а образ Пуаро стал еще глубже и проникновеннее.

Критики хвалят совершенно новый, но один из самых удачных образов Пуаро, в исполнении самого Брана. Впрочем, известный критик Борис Иванов подмечает, что, хотя лента с бюджетом в 55 миллионов выглядит зрелищно, но не продумана и полна сценарных домыслов.

В актерском ансамбле Браны пестрят в своих ролях Джонни Депп, Дэйзи Ридли, Пенелопа Крус, Джош Гад, Мишель Пфайффер, Джуди Денч, Уиллем Дефо. Режиссер встраивает в сюжет множество отсылок, а лента по духу напоминает современный сериал «Шерлок».

«Убийство в Восточном экспрессе» получилось и как классическим детективом с практически дословной адаптацией романа Агаты Кристи, так и современным блокбастером с красивыми видами и динамичным повествованием, которое найдет путь к любому зрителю.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий