НАВЕРХ

Западные соцсети приравняют к иностранным агентам

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Закон об иностранных агентах предполагается распространить не только на западные СМИ, но и иностранные соцсети, сообщил лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов после совещания в Госдуме, где обсуждался ответ на действия США в отношении каналов RT и Sputnik.

«Мы не только проработаем предложения, но и комиссия, которая будет создана, проработает дальнейшие, более широкие механизмы, которые могут включать и социальные сети», — приводит слова Неверова РБК.

При этом речь не идет о закрытии социальных сетей или ограничениях, иностранные соцсети обяжут лишь маркировать информационный контент специальной плашкой. Ранее похожую маркировку в США потребовали ввести для продукции телеканала RT.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Госдума предложила вернуть в русский язык имперский этикет

Понятие «иностранный агент» регулируется принятыми в 2012 году поправками к законам «Об общественных объединениях» и «О некоммерческих организациях». Таким агентом считается организация, которая получает деньги от иностранных государств или граждан.

Иностранные агенты должны регистрироваться в Минюсте и указывать свой статус во всех публикациях. Их финансовая отчетность подлежит обязательному аудиту, также они должны отчитываться властям о своей деятельности.

Обсуждение (43) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (43)
0
Добавить комментарий