НАВЕРХ

Улицу в Абакане назовут в честь погибшего милиционера

Фото: © Sibnet.ru

МВД Хакасии предложило присвоить одной из улиц Абакана имя капитана милиции Сергея Кирячёка, награждённого тремя Орденами Мужества, сообщает пресс-служба правительства республики.

«Сергей Васильевич Кирячёк — достойный сын Хакасии и Отечества. Настоящий герой. Как руководитель республики поддерживаю эту инициативу. И обращаюсь к главе города Абакана Николаю Булакину и Совету депутатов республиканской столицы, в ведении которых находится принятие решения по этому вопросу, с личной просьбой поддержать это предложение», — отметил глава Хакасии Виктор Зимин.

Кирячёк погиб в 29 лет в Чечне. Его группа в 2000 году попала в засаду боевиков и была обстреляна из автоматического оружия. В ходе боя Кирячёк был ранен, но продолжал вести огонь из своего оружия, прикрывая своих товарищей.

Получив второе пулевое ранение в голову, под прикрытием огня он был вынесен в безопасное место сотрудниками СОБРа УБОП МВД Хакасии. В бессознательном состоянии Кирячек был эвакуирован в госпиталь Ханкалы, длительное время находился на лечении, но 26 марта 2001 года скончался от полученных ран.

Награждён тремя Орденами Мужества, последним — посмертно, за смелые решительные действия и личное мужество при выполнении в сентябре 2000 года боевой задачи в Грозном.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий