НАВЕРХ

Томский вуз запустит проект «Город, который учится»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Центр урбанистики и регионального развития Томского госуниверситета, томский альянс Smart City и проект Smart City в Касабланке (Марокко) на конференции «Город IT» в пятницу в Томске подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

«Один из проектов называется "Город, который учится" - это совершенно другой способ организации обучения, получения знаний в Томске. Объединение усилий позволит создать новую платформу, которая будет для всех горожан предоставлять новые возможности для обучения в течение всей жизни, в любом возрасте», — цитирует агентство «Интерфакс» ректора ТГУ Эдуарда Галажинского.

Документ также позволит развивать проект «Живая лаборатория», в рамках которого представители науки, общества, бизнеса и власти вместе находят решение задач по повышению комфортности проживания в городе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Названы регионы Сибири с самой высокой заболеваемостью сифилисом
Кроме того, соглашение предполагает реализацию проекта «Умная улица», в рамках которого в Томске появится площадка, где инноваторы будут создавать и тестировать свои разработки, направленные на улучшение жизни горожан.
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий