НАВЕРХ

Эксперты в Красноярске назвали плачевными результаты проверки творога

Фото: © Pxhere

Специалисты красноярской краевой Ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт» проверили качество творога — большинство товаров оказались фальсификатом, результаты опубликованы в группе ассоциации в социальных сетях.

Экспертов разочаровали пятипроцентный творог «Фермерская продукция» и «Енисей Молоко», девятипроцентный творог «Простоквашино», «Домик в деревне» и «Президент». В твороге «Фермерская продукция» обнаружили растительные жиры, фосфатазу и бактерии группы кишечных палочек. Массовая доля жира была занижена с 5% до 1%, а содержание дрожжей наоборот завышено.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Названа самая полезная рыба в мире

В продукте «Енисей Молоко» также нашли растительные жиры, была занижена массовая доля белка, массовая доля жира в твороге составила 40%, при норме не более 5%. В твороге «Простоквашино» массовая доля жира оказалась 7% вместо 9%, содержание дрожжей было завышено. В марках «Домик в деревне» и «Президент» отметили завышено содержание дрожжей, но заниженное количество молочнокислых микроорганизмов.

Всем параметрам соответствуют красноярские марки «Село родное», «Из Березовки», «Исток» и хакасская «Семёнишна».

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий