НАВЕРХ

Беспилотный автомобиль для зимних дорог появится в Сибири

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Томская компания разрабатывает проект беспилотного электрокара, способного передвигаться по заснеженной дороге без видимой разметки. Сейчас инженеры ищут партнёров, имеющих компетенции в области мехатроники.

Разработчики из томской компании «Элекард» готовы заняться разработкой беспилотного автомобиля, способного передвигаться по заснеженной дороге без видимой разметки. Сейчас компания планирует подать заявку на конкурс «Зимний город», который проводят «Сколково», Российская венчурная компания и Национальная технологическая инициатива, его призовой фонд около 100 миллионов рублей.

На сегодняшний день задача контроля движения беспилотного автомобиля по дороге с хорошей разметкой уже практически решена, в то время как движение по заснеженной дороге практически невозможно. «Сколково» в сотрудничестве с РВК и НТИ рассчитывает решить эту проблему на базе российских компаний.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сердечников будут лечить препаратами с черникой и брусникой

Томский «Элекард» ищет партнеров, готовых профинансировать проект, предоставить электрокар или гибридный автомобиль, а также имеющих компетенции в области мехатроники. Специалисты томской компании, в свою очередь, будут решать в проекте вопросы технического зрения, передаёт РИА Томск.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий