НАВЕРХ

Названо изменившее правила войны российское оружие

Фото: © U.S. Department of Defense Search

Новейшее российское высокоточное оружие способно уничтожать цели точными ударами на всей территории Норвегии. Причем, удары могут наноситься как с территории России, так и с самолетов или кораблей в международных водах, сообщили норвежские военные эксперты.

Россия разработала новаторские ракеты «Искандер» которые могут нести как обычные, так и ядерные заряды. «А затем у них появился ряд новых крылатых ракет большой дальности, которые могут быть пущены с самолетов, судов и с земли», — приводит РГ слова сотрудник Норвежского института исследований обороны Тора Буккволла, сказанные в интервью телерадиовещательной корпорации (NRK),

По его мнению, новое оружие России способно в корне изменить принцип ведения войны, поскольку может оказывать воздействие на силы противника без необходимости ввода на его территорию наземных войск.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

США вслед за Россией бросились создавать супероружие

При этом, по словам экспертов, Норвегия особенно уязвима перед этим оружием, которое может разрушить ее инфраструктуру. «В Северной части страны имеется одна основная дорога и береговая линия. Если эта инфраструктура будет уничтожена, военные силы не смогут прибыть на север, и у Норвегии возникнет большая проблема», — считают они.

Кроме того, специалисты подчеркивают, что новое оружие России представляет угрозу для всех военных объектов сразу, а защитить их все попросту нет возможности.

По словам бывшего руководителя вооруженными силами Норвегии Сверре Дисена, новое российское высокоточное оружие дальнего радиуса действия окажет серьезное влияние в случае военного противостояния. «Мы, наверное, только начали задумываться о последствиях, которые оно будет иметь для нас», — считает он.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий