НАВЕРХ

Сибирячка победила на престижном музыкальном конкурсе в Нью-Йорке

Фото: © Пресс-служба правительства Омской области
Пианистка из Омска Марина Костерина завоевала гран-при престижного международного конкурса имени Джорджа Гершвина в Нью-Йорке, сообщила пресс-служба правительства Омской области.

Омскую пианистку пригласили на конкурс после того, как она победила в III международном конкурсе AllionBaltic в Таллине в июле. Из сотен участников до финальных испытаний были допущены всего 27 человек. Марина Костерина стала единственной пианисткой в категории фортепиано, которая прилетела на конкурс из России.

«Состязания в её возрастной группе проходили в три тура, она с блеском прошла все конкурсные прослушивания, и удостоилась нескольких дипломов. Среди них "Приз за лучшее исполнение произведения испанского композитора" и гран-при "Приз за лучшее исполнение произведений Джорджа Гершвина", — говорится в сообщении пресс-службы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Мэрия Новосибирска решила удивить горожан ледовым баром

III Международный музыкальный конкурс имени Джорджа Гершвина проходил по четырём инструментальным (фортепиано, струнные, духовые, вокал) и трём возрастным категориям. В состав жюри конкурса вошли известные музыканты со всего мира. Это престижное состязание носит имя известного композитора, внесшего неоценимый вклад в развитие американской и мировой музыкальной культуры.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий