НАВЕРХ

Министр в Туве потерял пост из-за аварийного жилья

Фото: © Sibnet.ru
Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял отставку министра строительства и ЖКХ республики Владимира Фалалеева, причиной увольнения стала «пробуксовка» госпрограммы по переселению из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба правительства республика.

Экс-министр считает, что главным вопросом, без разрешения которого невозможно поднять строительную отрасль Тувы, является вопрос федеральных строительных нормативов. По ним квадратный метр жилья оценивается почти вдвое ниже фактической стоимости, из-за этого подряды доставались не тувинским компаниям, а организациям из других регионов, к которым им у местных властей часто были претензии.

«Такие фирмы, к сожалению, приходят в Туву с банальной целью — урвать деньги. Но поставить заслон им мы не в состоянии, потому что система электронных торгов обезличена. Опустив цену объекта до минимума, они потом начинают изворачиваться — экономить на материалах, на всем. В итоге получаем откровенную халтуру, уголовные дела и сорванные планы строительства», — прокомментировал Фалалеев.

Глава Тувы отметил, что в настоящее время в министерстве ищут на пост руководителя человека, способного «переломить ситуацию». Республика вместе с Амурской областью, Забайкальем, Карелией и Еврейской автономной областью входит в число российских регионов, где в последние годы «буксовала» государственная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Республика выполнила план переселения на 30%. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий