НАВЕРХ

Названы регионы Сибири с самой высокой заболеваемостью сифилисом

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Роспотребнадзор назвал регионы с самой высокой заболеваемостью сифилисом, в их числе — регионы Сибири, в которых показатели выше, чем в среднем по стране.

Высокая заболеваемость сифилисом выявлена в Республиках Тыва и Бурятия, Иркутской и Томской областях. В них показатели в полтора раза выше, чем среднероссийские. В группе риска — мигранты, а также люди, ведущие асоциальный образ жизни.

Самые высокие показатели заболеваемости сифилисом среди сибиряков в Республике Тыва (43,21 случая на 100 тысяч человек) и Республике Бурятия (34,99), немного лучше обстоят дела в Иркутской области (32,69) и Томской области (28,91). В стране в целом относительно благополучная ситуация: в этом году сифилисом заразились 20,5 тысяч человек — на 8% меньше, чем в тот же период годом ранее.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сибирские ученые решили главную проблему при операциях

«Сейчас диагностику в основном проводят частные организации. Они сами лечат пациентов, но эти сведения не попадают в официальную статистику. Болезнь успешно лечится, поэтому на государственном уровне за ней следят не очень внимательно», — рассказал газете «Известия» руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий