НАВЕРХ

Парикмахер из Новосибирска получил срок за хранение взрывчатки

Фото: © JuVecchi
Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор 21-летнему парикмахеру за хранение взрывчатки и изготовление оружия, сообщил Sibnet.ru представитель суда.

«Он незаконно хранил у себя по месту жительства патроны, огнестрельное оружие, взрывчатые вещества. Приобретя эти вещества и детали, он создал условия для незаконного изготовления взрывного устройства», — рассказал представитель суда.

Ранее новосибирец был дважды условно осуждён — сначала за умышленное причинение вреда здоровью по мотивам идеологической и национальной ненависти, а потом за избиение подростка. До 19 лет молодой человек был не раз замечен в радикальных группировках, которые призывали к межрасовой ненависти. Потом, по его словам, он повзрослел и стал более мирным, устроился работать мужским парикмахером в один из барбершопов Новосибирска.

В очередной раз фигурантом дела парень стал в апреле 2016 года. У него дома нашли бутылку с селитрой, гексоген и боевой патрон для автомата Калашникова. Во время судебного разбирательства парикмахер настаивал на своей невиновности и уверял, что все вещественные доказательства ему подбросили сотрудники ФСБ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Мэр одного из городов Новосибирской области отправлен в отставку

Однако суд был не согласен с его доводами и по статьям «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» и «Незаконное изготовление оружия» вынес приговор — четыре года в колонии общего режима. Адвокат парикмахера намерен подать апелляционную жалобу. По словам представителя суда, пока заявление в первую инстанцию не поступило.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий