НАВЕРХ

Отец в Красноярске почти 20 лет вынашивал план кровной мести

Фото: © lailajuliana

Правоохранительные органы в Красноярске инсценировали убийство красноярского бизнесмена, которого заказали киллерам — организовать преступление решил пожилой мужчина из мести за сына, которого почти 20 лет назад убил предприниматель, сообщает СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Следователи и полицейские распространили в начале ноября информацию, что 42-летнего предпринимателя похитили со стоянки возле его дома. Позже был обнаружен его автомобиль с документами и веществом, похожим на кровь. Рядом находились сожженные покрышки с одеждой и костями. Это было инсценировкой, чтобы задержать 64-летнего мужчину, который действительно решил организовать убийство бизнесмена.

«Информацией о проводимом мероприятии располагал узкий круг оперативных сотрудников полиции и следователей первого управления по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета в связи с тем, что подозреваемый имеет обширные связи, в том числе органах власти в правоохранительных органах», — говорится в сообщении ведомства.

По предварительной версии, мужчина пошел на такой шаг из кровной мести. В 1999 году бизнесмен напал на своего друга детства и его семью и убил парня. За это преступление его судили и приговорили к 21 году лишения свободы.

Отец убитого парня настаивал на максимально жестком приговоре и, когда предприниматель вышел в апреле условно-досрочно, задумал организовать убийство. Он предложил своему знакомому 1 миллион рублей, за этот тот должен был найти киллеров. Исполнители отказались и пошли в полицию.

Мужчину задержали. Его обвиняют по статье «Покушение на организацию заказного убийства». Наказание предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий