НАВЕРХ

Белый дом одобрил поставку наступательного оружия Украине

Фото: Pvt. Caleb Foreman

Администрация США дала принципиальное согласие на поставки Украине летального оружия, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, сообщил источник в Белом доме.

Ранее сообщалось, что в конгрессе США согласовали проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает выделение 350 миллионов долларов военной помощи Украине. Как следует из документов комитета по вооруженным силам сената США, средства могут быть предоставлены в рамках так называемой «Инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности», разрешающей поставки «летальных оборонительных вооружений».

Решение о поставках «Javelin на Украину одобрено в принципе, но сроки его реализации пока не определены, передает РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Путин принял предложение Трампа о скорой встрече

Президент Украины Петр Порошенко в конце сентября заявил, что Вашингтон не даст Киеву летальное оружие, речь идет только об оборонительных средствах. По его словам, «мы не говорим о комплексах Javelin, мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы, чтобы сделать эффективными действия моих вооруженных сил». Украина сама производит эффективные противотанковые ракеты, добавил Порошенко.

Ранее украинский президент говорил, что американский сенат одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов на поддержку в сфере безопасности и обороны, и что законопроект якобы предусматривает поставки Киеву «летальных вооружений оборонного характера». Подтверждения этого заявления из официальных источников в США не было.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий