НАВЕРХ

Бывшего главного по транспорту в Кузбассе отправили в колонию

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Бывший глава транспортного департамента администрации Кемеровской области Петр Шикалев получил реальный срок за мошенничество, сообщила в четверг прокуратура региона.

По данным ведомства, обвиняемый осенью прошлого года похитил 581 тысячу рублей, принадлежащую пассажирским автотранспортным предприятиям области.

«По просьбе обвиняемого его знакомый организовал изготовление от имени коммерческой организации фиктивных договоров и счетов на оплату поставки металлических труб для автотранспортных предприятий. Фактически никакая продукция не поставлялась, и изначально это не планировалось. По указанию чиновника его подчинённые направили в автотранспортные предприятия документы на оплату труб. Предприятия перечислили деньги на счёт организации, и впоследствии её руководитель передал их бывшему начальнику департамента», — сказано в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Последний политический долгожитель: в чем секрет Тулеева

При этом чиновник обманул коллег, сообщив им, что деньги будут потрачены в служебных целях. Было возбуждено дело о мошенничестве.

В результате Центральный районный суд Кемерова приговорил бывшего главу департамента к одному году и семи месяцам общего режима с лишением права работать на госслужбе в течение двух лет. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий