НАВЕРХ

Более миллиарда рублей потратили на дороги в Улан-Удэ

Фото: © правительство Бурятии
Более 1,25 миллиарда рублей направили в этом году в Бурятии на ремонт дорог в Улан-Удэ, на следующий год сумму планируют увеличить на 400 миллионов, сообщает правительство республики.

Дороги в столице региона в ремонтировали по программе «Безопасные и качественные дороги», это 70 объектов, 67 из которых уже завершили и три будут доделывать в следующем году. Половину суммы – 625 миллионов рублей Бурятия получила из госбюджета, на следующий день региональные власти надеются, что эта сумма возрастет на 400 миллионов рублей.

В 2017 году только в городе Улан-Удэ были завершены работы на 29 объектах и введено в эксплуатацию 13,6 километра автодорог. На следующий год только в городе Улан-Удэ планируется ввести в эксплуатацию 30,6 километра автомобильных дорог.

Также в этом году отремонтировали въезды в Улан-Удэ, установили «умные» светофоры, заасфальтировали тротуары, обустроили остановочные карманы, установили дорожные знаки, нанесли разметку. Большая работа была выполнена в пригородных районах Улан-Удэнской агломерации.

Улан-Удэнская агломерация включает в себя столицу республики Улан-Удэ и районы с районными центрами: Иволгинск, Тарбагатай, Заиграево, Турунтаево (Прибайкальский район). В агломерации живет около 526 тысяч человек. Протяженность автомобильных дорог Улан-Удэнской городской агломерации составила 864,2 километра, из них в нормативном состоянии находятся только 317,5 километра. Исправить ситуацию власти обещают поэтапно к 2025 году. 

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий